Две станции БКЛ метро закроют для подготовки к запуску «Савёловской»
Две станции БКЛ метро закроют для подготовки к запуску «Савёловской»

Поезда по БКЛ будут перевозить пассажиров на участке между «Деловым центром» и «Хорошёвской», а по Солнцевской линии – от «Рассказавки» до «Хорошёвской» и обратно, сообщили в пресс-службе Московского метрополитена.

Ограничения нужны для подготовки к открытию станции «Савёловская».




В это воскресение пассажиры смогут пользоваться станциями метро «Полежаевская» и «Динамо», станцией «Хорошёво» Московского центрального кольца (МЦК) и бесплатным маршрутом автобуса КМ с остановками возле временно закрытых вестибюлей метро.

В обычном режиме первый участок Большой кольцевой линии возобновит работу в понедельник, 24 декабря.

Работы специально проводятся в воскресенье, когда станциями пользуется меньше пассажиров.

Напомним, «Савёловская» будет частью одноименного транспортно-пересадочного узла (ТПУ), который объединит потоки пассажиров Савёловского вокзала, Серпуховско-Тимирязевской и Большой кольцевой линий метро.

Также маршруты наземного городского транспорта и Московский центральных диаметров (МЦД). С запуском МЦД пассажиропоток ТПУ может достигнуть 300 тыс. пассажиров в сутки.

Во время изменения режима работы линии на станциях «Хорошёвская», «ЦСКА» и «Петровский парк» организуют дежурство инспекторов Центра обеспечения мобильности пассажиров. Сотрудники в яркой желто-красной форме помогут правильно сориентироваться и выбрать маршрут.

Для обеспечения безопасности также будут дежурить сотрудники Службы безопасности на Московском метрополитене.




Подробнее: https://stroi.mos.ru/news/dvie-stantsii-bkl-mietro-zakroiut-dlia-podghotovki-k-zapusku-savielovskoi?from=cl