Калининско-Солнцевскую линию метро продлят до Внуково.
Калининско-Солнцевскую линию метро продлят до Внуково.

«На участке длиной 5,2 км откроются две станции: «Пыхтино» в районе одноименной деревни и жилого комплекса «Солнцево Парк» и «Внуково» – на территории паркингов у аэропорта», – сказала А. Пятова.


Она добавила, что линия пройдет вдоль Боровского шоссе.


«Продление желтой ветки метро до Внуково необходимо для улучшения условий транспортного обслуживания населения и развивающихся районов Новой Москвы», – отметила А. Пятова.


По ее словам, открытие новых станций также повысит уровень транспортного обслуживания аэропорта Внуково и в 1,5 раза увеличит объем перевозок пассажиров.


Кроме того, авиапассажиры, а также встречающие и провожающие их смогут выбрать оптимальный путь в аэропорт – на метро или на аэроэкспрессе Кивеского направления МЖД.


Глава Москомстройинвеста пояснила, что проект планировки выбран из нескольких вариантов.


«Он наиболее оптимальный для граждан. Помимо сокращения времени в пути, пассажиры получат возможность выйти из метро вблизи аэропорта», – пояснила А. Пятова.


Размещение выхода со станции метро «Внуково» согласовано с руководством аэропорта. Проект планировки одобрен Градостроительно-земельной комиссией столицы. Теперь его вынесут на публичные слушания.


Напомним, Москва в 2018 году поставила рекорд: открылось 17 новых станций метро. До конца 2023 года в столице построят 134 км линий метро, 55 станций и семь электродепо для обслуживания и ремонта поездов.



Подробнее: https://stroi.mos.ru/news/kalininsko-solntsievskuiu-liniiu-mietro-prodliat-do-vnukovo?from=cl