На Северо-Восточной хорде построена самая длинная эстакада в Москве – Собянин
На Северо-Восточной хорде построена самая длинная эстакада в Москве – Собянин
Сегодня глава города проехал от Косинской развязки до шоссе Энтузиастов.

«Это один из самых сложнейших участков Северо-Восточной хорды. Здесь находится самая длинная эстакада в городе – 2,5 км прямого хода от железнодорожной платформы Плющево до съезда на хорду с Перовской улицы», – сказал С. Собянин.

24fde808f65428d404a457078cbd2a6a7b0d84a2.jpeg


Эстакада представляет собой сложное инженерное сооружение, состоящее из четырех объектов. Она обеспечивает бессветофорное движение через пути Горьковского направления железной дороги, съезды на улицы Кусковская и Перовская, заезд и съезд на проспект Буденного и другие прилегающие улицы.

«Решение строить этот участок Северо-Восточной хорды в таком сложном эстакадном исполнении было принято для того, чтобы не нарушать и не перестраивать сложившуюся в районе дорожную сеть», – пояснил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

7ec78feb6292e0ac1a6fb15029471d987aac5ac0.jpeg


Напомним, сегодня мэр Сергей Собянин открыл автомобильное движение по Северо-Восточной хорде от шоссе Энтузиастов до МКАД. Запуск этого участка существенно улучшит транспортную ситуацию на востоке и юго-востоке Москвы.​