Началось строительство станции «Мичуринский проспект» Большого кольца метро
Началось строительство станции «Мичуринский проспект» Большого кольца метро


«Строители производят выемку грунта из котлована станционного комплекса», – сказал А. Бочкарев.

Станция разместится вдоль ул. Удальцова у пересечения с Мичуринским проспектом. Она будет пересадочной с одноименной станцией Калининско-Солнцевского радиуса метро.

«Мичуринский проспект» – одна из станций юго-западного участка БКЛ от станции «Аминьевское шоссе» до «Проспекта Вернадского». Его длина составляет 4,6 км. Открыть участок планируется в 2020 году.

«Мэр Москвы Сергей Собянин отмечал, что Большое кольцо метро позволит разгрузить не только радиальные линии подземки, но и основные магистрали города, в том числе МКАД. Появятся поперечные связи между многими районами. По некоторым направлениям в два-три раза уменьшится время движения в пути», – отметил А. Бочкарев.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что Большая кольцевая линия метро будет самой длинной в мире и сделает районы города более доступными.

«Большая кольцевая линия московского метро – крупнейший мировой проект в области метростроения. Когда мы ее достроим, она станет самой протяженной кольцевой линией: 69 км у нас против 57 км в Пекине», – подчеркнул С. Собянин.

На БКЛ разместится 31 станция с 19 пересадками. Замкнуть кольцо планируется в 2022-2023 годах.

Напомним, в феврале 2018 года мэр Сергей Собянин открыл первый участок БКЛ от станции «Петровский парк» до станции «Деловой центр». Самыми популярными станциями стали «Деловой центр» и «ЦСКА».

Большое кольцо метро будет перевозить как минимум в два раза больше пассажиров, чем Московское центральное кольцо.


Подробнее: https://stroi.mos.ru/news/nachalos-stroitiel-stvo-stantsii-michurinskii-prospiekt-bol-shogho-kol-tsa-mietro?from=cl