Правительство Москвы, работодатели и профсоюз строителей заключили соглашение.
Правительство Москвы, работодатели и профсоюз строителей заключили соглашение.

«В его основе лежит принцип социального партнерства. Положения направлены на создание условий для деятельности и развития строительной отрасли города, совершенствование трудовых отношений и обеспечение защиты прав работников», – сказал С. Лёвкин.



Он подчеркнул, что при реализации утвержденных мэром Сергеем Собяниным городских строительных программ важной составляющей их качественного и своевременного исполнения становится социально-правовая защищенность работников отрасли.



От правительства Москвы документ подписал заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.



От лица территориальной организации профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов и Комитета Московской конфедерации промышленников и предпринимателей по градостроительной политике, строительству и промышленности стройматериалов соглашение подписали Валерий Лаптев и Михаил Викторов.



Напомним, трехстороннее соглашение устанавливает основы регулирования отношений в сфере труда в строительной отрасли Москвы по вопросам оплаты и охраны труда, социально-бытового обеспечения работников и др.





Подробнее: https://stroi.mos.ru/news/pravitiel-stvo-moskvy-rabotodatieli-i-profsoiuz-stroitieliei-zakliuchili-soghlashieniie?from=cl