Построено еще четыре станции Сокольнической линии метро.
Построено еще четыре станции Сокольнической линии метро.

Технический запуск поездов от «Саларьево» до «Коммунарки» 14 января провел мэр Москвы Сергей Собянин. Сейчас идет наладка оборудования и обкатка путей.




Станции «Филатов луг» и «Прокшино» – наземные, а «Ольховая» и «Коммунарка» построены под землей.


Наземные станции закрыты металлическим навесом аэродинамической формы, он словно повторяет контуры поезда. Навес необходим для защиты пассажиров от осадков и не позволит проникать посторонним на пути.


Сокольническую линию продлят еще на 2,6 км до станции «Потапово» (рабочее название «Новомосковская»), которая расположится в районе ул. Потаповская Роща. Ее планируется построить не ранее 2022 года.


Станцией будут пользоваться жители новых кварталов Коммунарки и района Южное Бутово. Через станцию «Коммунарка» пойдет еще одна новая линия, Коммунарская, которая стартует от станции Московского центрального кольца (МЦК) «Крымская» и финиширует в Троицке.


Принято решение и о строительстве электродепо «Столбово». Оно предназначено для технического обслуживания и ремонта поездов Сокольнической линии метро. Электродепо возведут в 2021 году.



Подробнее: https://stroi.mos.ru/news/postroieny-ieshchie-chietyrie-stantsii-sokol-nichieskoi-linii-mietro-vidieo?from=cl